Skip to main content

Tentang Diriku

www.eonni-shona.com adalah life style blog's yang membahas seputar kegiatan saya, kecantikan, fashion, random, dll.

Kontak
eonni.shona@gmail.com

Media Sosial
Twitter @eonnishona : 619 followers
Instagram @eonnishona : 1025 followers
Facebook Shona Vitrilia: 5000 friends

Saya lulusan Prodi Psikologi Universitas Negeri Padang. Pernah bergiat di sebuah forum kepenulisan bernama Forum Lingkar Pena Sumatera Barat di tahun 2008. Beberapa tulisan saya berupa artikel dan reportase pernah dimuat di Majalah Tasbih, Majalah Gizone, Harian Singgalang, dan ummi-online. Cerpen saya juga pernah dimuat di annida-online dan tergabung juga di dalam buku antologi cerpen FLP Sumatera Barat “Air Mata Sunyi.” Saat ini saya berdomisili di Bandung bersama suami dan anak-anak tercinta. 

Saya menerima kerjasama job review, content placement, dll. Silahkan hubungi saya via email yang tertera di atas. Terimakasih.

422492_2838643925687_1246939953_32210011_1427101364_n

Comments

Popular posts from this blog

Fashion Revolution In Digital World Bersama Rimma Bawazier

Tanggal 17 September 2016 kemaren, saya dan teman-teman dari komunitas Emak2 Blogger dan Blogger Bandung menghadiri “Indonesian Fashion Blogger Gathering.” Pertama undangan ini masuk, saya langsung antusias buat daftar. Pasalnya saya dari dulu emang menyukai dunia fashion.

Mengatasi Kulit Wajah Tipe Kering

Dari jaman puber, tipe kulit saya normal-kering. Dan biasanya tipe kulit ini jarang dihinggapi jerawat. Hanya, sempat di masa-masa ngerjain skripsi, jerawat tetiba dengan mudahnya bermunculan. Sepertinya sih efek dari stres, begadang dan tidur enggak teratur, menyebabkan hormon saya jadi kacau. 
Alhamdulillah pas hamil anak ketiga tetiba kulit saya kembali seperti sediakala. Biasanya langganan komedo dan kalau agak lebay dikit pake pelembab dan bedak yaudah si jerawat muncul lagi. Jadinya bersyukur banget si normal-kering kembali.

[Resensi] Luka Dalam Bara

Judul: Luka Dalam Bara Penulis: Bernard Batubara Ilustrasi sampul & isi: @alvinxki Penerbit: Noura (PT. Mizan Publika) Cover: Hard Cover Cetakan ke: 1 Halaman: 108 hal Tahun terbit: Maret, 2017 ISBN: 978-602-385-232-1 Harga: Rp. 49.000,-

Semua orang pasti punya masa lalu. Entah itu baik atau pun buruk. Berkisar tentang kisah kesedihan, kemarahan, cerita lucu, termasuk kisah percintaan.
Begitu juga yang dialami oleh Penulis. Fragmen-fragmen dalam bukunya menceritakan tentang kisah masa lalunya bersama sang mantan yang ia sebut sebagai nisan atau monumen.
Secara umum, tujuan penulis menulis buku ini adalah untuk kabur dari kenyataan. Baginya dunia sehari-hari, meskipun menyenangkan, selalu terasa kurang. Ia ingin menciptakan dunia yang nggak ia temukan di mana pun melalui tulisan. Ya, sebuah dunia alternatif.
Selain itu, untuk mengeluarkan ragam macam emosi yang nggak selalu bisa ia ungkapkan secara langsung. Dan.... alasan lainnya adalah untuk menyembuhkan dirinya dari perasaan-pe…