SOCIAL MEDIA

Sunday, September 10, 2017

Ibu Hamil & Menyusui Nggak Bisa Perawatan di Klinik Kecantikan? Siapa Bilang....

eonni-shona.com - Masih ingat pas masa-masa hamil dulu, ada tawaran review di salah satu klinik kecantikan di Bandung. Pas saya tanya, ibu hamil aman nggak? Seketika pun hening. Maksudnya nggak ada jawaban lagi boleh atau enggaknya. Hiks, sedih. Emak-emak gini kan butuh perawatan juga....


Nah, udah lahiran gini, pas ada tawaran lagi dari klinik yang berbeda, saya coba daftar lagi. Padahal belum ada kejelasan dibolehin atau nggaknya, saya selaku emak menyusui bakal aman nggak pas ditreatment nanti.

Cuusss hadir di hari H. Ternyata eh ternyata langsung nemu jawabannya dari penjelasan Mba Tanti.

Kiri: Mas Aksan, Kanan: Mba Tanti

Mba Tanti bilang kalau treatment/perawatan di klinik Venus aman bagi ibu hamil & menyusui. Saya langsung tunjuk tangan pas Mba Tanti nanya, "Di sini ada ibu hamil atau sedang menyusui?" Aah.. Marcks' Venus dari Kimia Farma memang mengerti kebutuhan kita yeess.

Lega nggak siiih... akhirnya emak-emak kayak saya bisa perawatan juga, haha. Dan apatahlagi komedo saya lagi rame-ramenya. Tapi kemudian yang kebayang apa coba? Sakit! Iya dulu terakhir saya facial itu sekitar tahun 2010/2011 di salon.

Sakit? Banget! Kan dipencet, dicongkel, pemaksaan, huhu. Beauty is pain! Belum lagi, saya yang jarang jerawatan tiba-tiba malah jadi sering jerawatan. Kapok, saya nggak mau facial-facialan lagi. 

Etapi jaman udah canggih keleess.. ini udah tahun kapan.. Makanya kata Mas Aksan, kelebihan perawatan di klinik itu kita bisa konsultasi dulu sama Dokter Kecantikan. Jadi sesuai dan insya Allah cocok sama kebutuhan dan jenis kulit kita. Okelah.

Opening Soon! Harga terjangkau mulai dari 70ribu ajaa!

Nah after press conference, kita-kita beauty blogger bikin janji bakal ditreatment kapan. Saya pilih hari Selasa jam 1 siang. Berhubung masalah saya di komedo aja jadi saya nggak bikin janji sama dokter. Maklum punya bayi nggak bisa dititipin ke Bapaknya lama-lama.

Eng.. ing.. eng.... Datanglah hari yang ditunggu-tunggu. Menunggu sebentar, trus dipanggil deh sama perawatnya. Daan kami pun masuk ruang perawatan. Kelihatan steril & kinclong. Hijabers jangan khawatir karena ini ibarat salon muslimah. Nggak ada cowok kok, dokternya juga cewek ^_^ Alhamdulillah.

Rada deg-degan juga, masih keingetan sama rasa sakit facial dahulu kala itu. Tapi sampai perawatan berakhir, nggak ada tuh pencet, congkel, paksa. Tapi komedo saya minggat seketika. Alhamdulillah Yippie!

Perawatan yang diberikan ke saya namanya Microdermabrasi. Fungsinya buat mengangkat kulit mati & merangsang kolagen. Kata Mba Hani (perawat yang ngasih treatment), kulit saya tipe normal & nggak ada masalah jadi cuma dikasi treatment rejuv aja.

Alat microdermabrasi. Foto: Mba Hani

Pas pakai alat micro ini rasanya nggak terlalu sakit. Kayak disetrum imut, tapi ya biasa aja sih. Ah nanti mau deh balik ke klinik Venus lagi. Pelayanannya juga oke bin kece.

Jadi ibu hamil or menyusui, jangan galau lagi ya! Cuuuss ke Marcks' Venus Aesthetic Clinic aja.

Marcks Venus Aesthetic Clinic
Apotik Kimia Farma - Lt. M
Jl. Ir. H. Juanda 69 Bandung
Buka 09.00 - 20.00 WIB
Telp. (022) 2053 2200
Web: www.marcsvenus.com

8 comments :

  1. Iya, biasanya bumil or menyusui kalo mo perawatan harus dalam pengawasan dokter,baru amaan ya ..

    Btw tambah kinclong nfresh donk sehabis tretment, haseek...

    ReplyDelete
  2. Wah iya ya? Saya sejak hamil emang gak pernah ke salon lagi nih. Ya ituuu..takut aja. Karena banyak yang bilang gak boleh. Hahahha

    ReplyDelete
  3. buka di Medan dong Marcks Venus ^^

    ReplyDelete
  4. Ada yg bilang kalau cantik saat hamil karena bawaan bayi yg akan lahir. Cewek baby nya

    ReplyDelete
  5. Kalau pas hamil dulu terus terang saya emang ragu kalau gak ke spa khusus ibu hamil ya, tapi pas menyusui saya dulu bebas aja kalau perawatan hehe.

    ReplyDelete
  6. Weh, kayak disentrum imut itu gimana mba haha..memang perjuangan mau cantik itu berat ya mba

    ReplyDelete
  7. Penasaran...mau lihat before and after treatment di sana. Berapa ya biayanya

    ReplyDelete
  8. Setrumnya imut imut ya hihi.
    Keinget dulu facial, dipencet2 hidung buat ngilangin komedo, sampai mata berair :D

    ReplyDelete