Skip to main content

Mengatasi Kulit Wajah Tipe Kering



Dari jaman puber, tipe kulit saya normal-kering. Dan biasanya tipe kulit ini jarang dihinggapi jerawat. Hanya, sempat di masa-masa ngerjain skripsi, jerawat tetiba dengan mudahnya bermunculan. Sepertinya sih efek dari stres, begadang dan tidur enggak teratur, menyebabkan hormon saya jadi kacau. 

Alhamdulillah pas hamil anak ketiga tetiba kulit saya kembali seperti sediakala. Biasanya langganan komedo dan kalau agak lebay dikit pake pelembab dan bedak yaudah si jerawat muncul lagi. Jadinya bersyukur banget si normal-kering kembali.

Tapiii... ada lagi tantangannya. Kulit kering biasanya bikin wajah terlihat lebih tuwir, kerutan jadi gampang keliatan, apalagi pas senyum, hiks. Walhasil saya jadi jarang pake bedak. Mending pelembab aja gitu biar enggak makin kering gersang. Setelah nyoba kosmetik ini itu akhirnya nemu juga yang cocok. Sungguh pencarian yang panjang, hoho..

Gambar: wardahbeauty.com
Awalnya saya nyoba white secret. Tapi masih kering, apalagi ditambah bedak. Trus keingetan dulu pernah dapet katalog wardah di sebuah event, saya coba buka-buka. Cari pelembab buat kulit kering, eh nemu hydrating moisturizer cream.

Beli, nyoba, cocok! Kalau di rumah saya pake pelembab ini aja, hasilnya enggak berminyak dan enggak kering. Cakep! Kalau keluar rumah saya aplikasiin sama white secret. Tapi ya masih tanpa bedak. Yang penting hasilnya kece dan ngasih solusi. Justru jadi hemat kan tanpa bedak, hihi. Dan serunya, kalau cuci muka/wudhu gitu ada sensasi berbeda di kulit wajah.

Nah kalau saya kurang minum air putih, jarang makan buah dan sayur, siap-siap deh keringnya menjadi-jadi. Dasar sih ya emang males! Jadinya saya harus ekstra ngasi perawatan buat wajah. Seperti ngasi minyak zaitun atau pake masker madu. Padahal mah ya kalau udah tau penyebabnya, harusnya jadi rajin & rutin minum air putih, makan buah & sayur, wkwkwk... Ya gitu deh cara saya mengatasi kulit kering. Kamu gimana?



Comments

  1. nah.. kulit saya sama normal kering, tapi anehnya sering jerawatan. :/ pernah cocok sm wardah tapi nggak lama terus jerawatannya makin parah. jadinya sekarang citra hazeline itu diwajah enak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iyakah mba? Aku ga cocok pake hazeline. Emang walo sama2 kering ttp aja bisa beda produk ya

      Delete
  2. saya biasanya ngasih minyak zaitun di area muka yang kering... Muka saya nih ada yg kering ada yg berminyak... jadi ya gitu dah... padahal udah rajin banget minum air putih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kudu ditambah buah n sayur sepertinya mba

      Delete
  3. Makkk..saya juga dulu sering pake minyak zaitun..tapi jaman masih gadis dulu..setelah punya anak..babay sudah.hihi..tapi harus mulai merawat diri lagi kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu diriku malah aneh mak, ga enak n ga nyaman pake minyak zaitun di wajah. Tapi sekarang malah ga papa, tuntutan umur kali ya, hihi

      Delete
  4. Kulitku juga kering mba :(
    Harus selalu pakai pelembab

    ReplyDelete
  5. meski sudah pakai pelembab segala rupa, minum air dan makan buah sayur tetap penting ya

    ReplyDelete
  6. Aku juga kering banget jenis kulitnya, apalagi eaktu hamil selalu pake minyak zaitun niy. Saking demennya, suka sama nama.Olive Oiln Ehh nama anakku jadi Olive dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi beneran terinspirasi dr nama olivenya minyak zaitun wardah teh?

      Delete
  7. Aku dulu rajin massage dg zaitun,hasilnya memang bagusss

    ReplyDelete
  8. aku juga pakai wardah olive oil loh, rasanya enak banget di wajah, bagus juga buat luluran hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius buat luluran yuk? Maksudnya dibalurin ke seluruh tubuh ya?

      Delete
  9. Waah, kulitku kering nih, ikut tips nya aah

    ReplyDelete
  10. Terkadang aku juga pengen punya kulit wajah yang kering :'( karena sesungguhnya aku lelah punya kulit berminyak *malah curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... tapi mba put kan pinter make-upan jd ga masalah deh kayanya

      Delete
  11. Saya juga tipe kulit kering
    Parahnya jarang minum, meski suka banget sama buah dan sayur...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss mbaa. Tp masih mending sih ada pasokan buah n sayuurnyaaa.

      Delete
  12. Beneraan cocok, Un...?
    Jadi pingin cobaa...nunggu yg lama abiis aah...

    ReplyDelete
  13. pernah make pure live oil juga dulu.. tapi karena kulit ku cendrung normal..jadi berasa berminyak... tapi ini bagus kok kalo di pkai ke bagian kulit lain seperti kaki.. karena kaki ku agak kering kulit nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku makenya kayak masker aja mba, jadi kalo udah 15 menit ya dibasuh lagi. Tapi sering kelupaan juga sih, pas wudhu baru deh dicuci, hehe. Gpp juga sih, makin lama makin bagus kan efeknya

      Delete
  14. Minyak zaitun wardah enak n harum, aku selalu pakai biar kulit lembab

    ReplyDelete
  15. Aku punya masalah kulit wajah kombinasi kering tetapi pada area T justru berminyak.. Kalo pake bedak gak tahan lama walau pake alas bedak.. Ntar kalo berkeringat bedaknya jadi belang2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu mba? Coba colek mba putri raja make-upan. Lho kok raja, hihi

      Delete
  16. kulit wajah sensitif sangat susah cari kosmetik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Right! Pernah tuh dulu pas jaman kuliah, ga ada angin ga ada ujan tetiba aja jadi sensitif, eh trus normal lagi. Pas sensitif biingung mo pake apa

      Delete
  17. wah benar juga wajah kering emang gaenak banget dilihat apalagi kalau sampai mengelupas gitu risih sendiri hehe, dan aku pernah ngalamin. Cuma sekarang sering-sering pakai pelembab sih mba

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Fashion Revolution In Digital World Bersama Rimma Bawazier

Tanggal 17 September 2016 kemaren, saya dan teman-teman dari komunitas Emak2 Blogger dan Blogger Bandung menghadiri “Indonesian Fashion Blogger Gathering.” Pertama undangan ini masuk, saya langsung antusias buat daftar. Pasalnya saya dari dulu emang menyukai dunia fashion.

[Resensi] Luka Dalam Bara

Judul: Luka Dalam Bara Penulis: Bernard Batubara Ilustrasi sampul & isi: @alvinxki Penerbit: Noura (PT. Mizan Publika) Cover: Hard Cover Cetakan ke: 1 Halaman: 108 hal Tahun terbit: Maret, 2017 ISBN: 978-602-385-232-1 Harga: Rp. 49.000,-

Semua orang pasti punya masa lalu. Entah itu baik atau pun buruk. Berkisar tentang kisah kesedihan, kemarahan, cerita lucu, termasuk kisah percintaan.
Begitu juga yang dialami oleh Penulis. Fragmen-fragmen dalam bukunya menceritakan tentang kisah masa lalunya bersama sang mantan yang ia sebut sebagai nisan atau monumen.
Secara umum, tujuan penulis menulis buku ini adalah untuk kabur dari kenyataan. Baginya dunia sehari-hari, meskipun menyenangkan, selalu terasa kurang. Ia ingin menciptakan dunia yang nggak ia temukan di mana pun melalui tulisan. Ya, sebuah dunia alternatif.
Selain itu, untuk mengeluarkan ragam macam emosi yang nggak selalu bisa ia ungkapkan secara langsung. Dan.... alasan lainnya adalah untuk menyembuhkan dirinya dari perasaan-pe…