Skip to main content

Posts

[Resensi] Luka Dalam Bara

Judul: Luka Dalam Bara Penulis: Bernard Batubara Ilustrasi sampul & isi: @alvinxki Penerbit: Noura (PT. Mizan Publika) Cover: Hard Cover Cetakan ke: 1 Halaman: 108 hal Tahun terbit: Maret, 2017 ISBN: 978-602-385-232-1 Harga: Rp. 49.000,-

Semua orang pasti punya masa lalu. Entah itu baik atau pun buruk. Berkisar tentang kisah kesedihan, kemarahan, cerita lucu, termasuk kisah percintaan.
Begitu juga yang dialami oleh Penulis. Fragmen-fragmen dalam bukunya menceritakan tentang kisah masa lalunya bersama sang mantan yang ia sebut sebagai nisan atau monumen.
Secara umum, tujuan penulis menulis buku ini adalah untuk kabur dari kenyataan. Baginya dunia sehari-hari, meskipun menyenangkan, selalu terasa kurang. Ia ingin menciptakan dunia yang nggak ia temukan di mana pun melalui tulisan. Ya, sebuah dunia alternatif.
Selain itu, untuk mengeluarkan ragam macam emosi yang nggak selalu bisa ia ungkapkan secara langsung. Dan.... alasan lainnya adalah untuk menyembuhkan dirinya dari perasaan-pe…
Recent posts

Si Merah Menyala Tralala Buat Suami

Mainstream adalah ketika istri dandan keluar rumah. Rapi jali, sejuk dipandang indah mewangi sepanjang hari. Tapi di hadapan suami, seadanya aja. Bahkan kalau penampilan itu dibawa ke luar rumah mungkin nggak pede setengah mati.
Simpelnya nih, lipstik. Warna warni sesuai warna wajah & kostum bela-belain dikoleksi. Tapi semua ya buat ke luar rumah. Harusnya bibir seadanya yang wara wiri keluar rumah, sementara bibir menawan merona indah buat suami.

Intinya sih, jangan sampai pas keluar rumah kitanya lebih menarik sementara buat suami bikin geleng-geleng kepala. Tapi jujur, kadang-kadang saya ada juga sih kelupaan menawan gegara sibuk sama anak or urusan rumah, haha.. *gaya aje lu.

Yaa... nggak dipungkiri, standar tiap rumah pasti ada bedanya juga sih. Ada yang pengen istrinya dandan, ada yang istrinya pakai dasteran juga udah cukup.

Balik ke laptop. Nah kalau keluar rumah, saya pake warna-warna nude atau soft gitu alias nggak mencolok. Buat ngilangin pucatnya bibir aja. Nah kalau …

Luka Dalam Bara Book Tour Bandung

(01/05/17), ada event Book Tour di Gramedia Merdeka. Pengen hadir, tapi masih mikir ini buku tentang apa dulu. Kalau romance ya romancenya apa dulu. Tapi pas searching sinopsisnya, eleh-eleh... diksinya cakep.  Aku mencintainya karena ia mencintai kata-kata. Aku mencintainya lebih lagi karena ia mencintai buku-buku. Aku mencintainya karena ia adalah buku bagi kata-kata yang tidak bisa aku tuliskan. Aku mencintainya karena ia menjadi rumah bagi setiap kecemasan yang tidak perlu aku tunjukkan. Langsung kebayang gitu. Kalau suami yang nulis dan ngasih tulisan ini ke saya haduuuuh... co ciiit.. Ah mau deh datang. Masih penasaran sama lembaran-lembaran tulisan berikutnya. Plus gimana proses kreatif buku ini jadi.
Pas banget saya datang acara baru dimulai. Setelah MC cuap-cuap, akhirnya Penulis buku "Luka Dalam Bara" Bernard Batubara dan ilustratornya Alvin naik panggung.
Bara panggilan akrab Bernard, mulai menjelaskan tentang buku ke-11 nya ini. Buku Luka Dalam Bara bukan novel…

2 Resolusi Di Tahun 2017

Menjadi seorang ibu sebenarnya bukan berarti serta merta tanpa ilmu. Memang ibu punya naluri, tapi berbagai teori pun diperlukan dalam menunjang agar pengetahuan ibu mumpuni. Terlebih berkaitan dengan hal-hal yang menyangkut dengan pengetahuan keagamaan. Berhubung begitu banyak hal yang harus dipelajari seorang ibu, jika dilihat berdasarkan kebutuhan saya saat ini, maka saya memutuskan di tahun ini untuk fokus pada 2 hal/resolusi dulu. Pertama, Menjadi Ibu Tangguh. Malunya saya, dari awal nikah sering ngerepotin suami. Beliau sosok yang luar biasa. Bersedia turun tangan dikala ia mampu. Suami siaga! Yang bersedia nyebokin anak-anak, mandiin, nyuci piring, dll. Namun sayang, saya salah menyikapi. Saya jadi terbiasa manja dan terlalu bergantung dengan suami. Kalau nggak ada suami, saya jadi canggung. Alhamdulillah melalui sebuah peristiwa, Allah ingatkan saya agar saya bisa menjadi ibu yang tangguh.  Ibu tangguh menurut saya ibu yang:
Mandiri (bukan berarti nggak butuh bantuan, tapi sela…

Perdana! Ethica Store Cimahi

H-1 mobil masih belum diservice. Sementara undangan dari Ethica udah terlanjur diiyain. Wew, Cimahi nggak deket cuy! Mana belum pernah ke sana sendirian. Alhamdulillahnya keingetan kalau masih punya credit uber, jadilah sampai juga di Cimahi. Meski sempat nyasar juga, hoho. Gampang ternyata, pake google maps dengan lokasi tujuan McD Sangkuriang Cimahi udah deh. Seberangnya ya Ethica Store.

Lesson Plan Tema: Gajah

Hari ini A1 & A2 berkenalan lebih jauh dengan gajah. Apa saja yang kami lakukan? Cekidot!


SHIRAH/Al-QURAN
Materi: Menceritakan kisah gajah dalam surat al-fiil

BAHASA
Materi : Kisah Perang Gajah
Aktivitas:
#1 Membuat mainan gajah dari handuk

Sudah mirip belum? Hihi.... Pas A1 & A2 tidur siang, saya hunting-hunting handuk yang ukurannya sesuai. Gapapalah ya gajah warna pink :p Tutorialnya ada di sini.
Pas bangun tidur respon A1 & A2 lucuk banget ngeliat si gajah pinky XD Mereka senyum menganga! Kebayang enggak gimana bentuk senyum menganga? wkwkw... antusias, berbinar-binar. Mata mereka ada bintang-bintangnya, *apaseh ngaco, haha.

Lesson Plan Tema: Laba-Laba

Entah beberapa minggu atau beberapa bulan yang lalu, saya sangat antusias membuatkan lesson plan untuk anak-anak. Tapi kemudian hilang ditelan bumi gegara sok sibuk di dunia perbloggeran, heu.. maafkan ummi ya A1, uni.

Tapi alhamdulillah, bak angin segar.. Sabumi Bandung, 2 minggu ini mulai rutin bikin lesson plan buat memandu buibu yang ada di rumah, biar enggak mati ide mati gaya. Huray!

Saya sangat termudahkan, enggak perlu lagi pusiang-pusiang mikirin anak-anak bakal main atau dikasi stimulasi apa. Mulailah beraksi. Meski enggak sesuai jadwal, tapi seenggaknya A1 & A2 bisa tetap terstimulasi dengan lebih baik. Adapun kegiatan yang kami lakukan adalah:


#1 A1 & A2 mengamati laba-laba dan sarangnya